Продукт

Авторизация через социальные сети как способ привлечь новых гостей

min
1

Одной из самых удивительных находок в древнеримском городе — Помпеи, стали многочисленные граффити, которые ученые сочли прообразом современных социальных сетей (для любопытных читать тут). Содержание надписей могло быть каким угодно и варьироваться от изощрённых ругательств (Вконтакте) до досок объявлений (Avito) и вполне любопытных философских пассажей — в точности как русскоязычный Facebook. Этот пример еще раз подтверждает известную всем фразу, давно ставшую народной пословицей: новое — это хорошо забытое старое.

Представить современную коммуникацию без социальных сетей сложно. Да что уж там, практически невозможно. Стоит взглянуть хотя бы на цифры и осмыслить масштаб проникновения в нашу повседневную жизнь: в одном только Вконтакте ежемесячно публикуется пользователями более 290 миллионов постов, а аудитория уже перевалила за 90 млн. человек в месяц (из отчёта TNS).

Эффективность социальных сетей для работы в сегменте B2C уже ни у кого не вызывает вопросов. Вопросы появляются лишь тогда, когда встаёт необходимость привлечения подписчиков на страницы бренда. Так с чего же начать?

Во-первых, с постановки целей (что вы хотите получить от страницы) и средств их достижения (интересный контент, аудитория). Однако какую бы вы перед собой задачу не ставили, ключевым фактором успешности группы будет ваша аудитория — она должна быть целевой, объемной и активной.

Привлечь аудиторию можно разными способами:

  • покупка пользователей;
  • партнерство с другими страницами и группами, размещающими схожий с вашей тематикой контент;
  • таргетинговая реклама;
  • установка плагинов на сайт;
  • конкурсы;
  • WiFi-маркетинг.

Покупка пользователей, пожалуй, самый популярный и уж точно самый дешевый из перечисленных способов. Наверняка вы часто встречали группы с внушительным количеством подписчиков, аудитория которых не проявляет никакой активности на странице:

Снимок экрана 2016-04-26 в 10.34.51

 

Вычислить сообщество-пустышку можно по количеству заблокированных пользователей («собачек»).

Заплатив небольшую сумму можно получить тысячи подписчиков на свою группу. Такой способ «продвижения» бесполезен, ведь боты не будут звонить вам, писать комментарии, задавать вопросы и интересоваться продуктом или услугой. Прибегнуть к помощи ботов можно лишь в том случае, если вы хотите визуально увеличить группу количеством подписчиков, разбавив её небольшой долей мёртвых душ. Главное — не переусердствуйте.

Таких сервисов множество, вот некоторые из них:   

Партнёрство с тематическими сообществами предполагает взаимодействием с администраторами схожих по тематике страниц для размещения своих публикаций, а также взаимный обмен постами для обмена аудиториями. Разумеется, если количество подписчиков группы-донора сильно превышает ваше, то скорее всего партнёрство будет на платной основе.

Например в Вконтакте разместить свою публикацию можно через биржу и выбрать подходящие по тематике и стоимости площадки:

Снимок экрана 2016-04-26 в 12.23.19

Пугающая стоимость размещения.  

Однако не всегда стоит слепо идти на биржу и заказывать размещение поста там. Лучше связаться с администраторами напрямую (часто, крупными сообществами владеют одни и те же люди) и договориться о цене размещения, которая, как правило, ниже «рыночной» стоимости биржевых размещений.

В Facebook такой возможности нет, поэтому коммуникация с владельцами напрямую — единственный выход договориться о размещении в желаемой группе ваших постов.

Плюсы: возможность получить реальных пользователей/клиентов.

Минусы: как правило, высокая стоимость размещения через биржу и сложно прогнозируемый результат.

Таргетинговая реклама в социальных сетях может стать хорошим помощником в привлечении реальных и заинтересованных в вашем продукте пользователей. При создании рекламного объявления рекламодателю предлагается выбрать формат объявления, который отличается размером и количеством текста, а также стоимостью. Далее рекламодатель может выбрать аудиторию по возрасту, полу, географии, образованию, интересам, должностям, ключевым словам и т.д.: 

Снимок экрана 2016-04-26 в 12.39.23

От того, как вы оформите объявление и правильно выберете целевую аудиторию зависит успех всей рекламной кампании. Тут есть свои тонкости. Показывая объявление вашей аудитории, можно выбрать два формата оплаты — за клики и за показы:

Снимок экрана 2016-04-26 в 12.48.19

Чем популярнее будет ваше объявление, тем дешевле будет стоимость перехода/показа, и наоборот. Чтобы добиться минимальной стоимости, придётся много экспериментировать с содержанием и запускать сразу несколько рекламных кампаний с разной подачей, удаляя малоэффективные объявления. Если ваше объявление становится популярным, то его стоимость можно смело снижать в два раза.

Плюсы: низкая стоимость привлеченного пользователя в случае успеха.

Минусы: такой способ продвижения требует регулярных финансовых затрат и времени, чтобы грамотно составить работающие объявления и постоянно отслеживать их эффективность.

Установка плагинов на сайт — первое, с чего следует начинать план по завоеванию своей аудитории в соц. сетях. Дело в том, что сперва необходимо «перетащить» уже имеющуюся аудиторию сайта на страницы в социальных сетях. Если клиент регулярно посещает ваш сайт, то и группа наверняка его заинтересует, а вы получите возможность регулярно ему о себе напоминать.

Сделать это можно следующим образом:

  • разместить специальные кнопки на сайте, отправляющие кликнувшего пользователя на группу в соц. сети:

Снимок экрана 2016-04-26 в 13.07.37

  • добавить кнопки «поделиться» под каждой публикацией на сайте, предоставив пользователю рассказать о ней на своей странице в соц. сети:

Снимок экрана 2016-04-26 в 13.09.57

Такой способ прямого трафика в группу не даст, однако часть друзей этого пользователя может вернуться по ссылке на сайт и с помощью других способов попасть на страницы в социальных сетях.

  • добавление виджета поможет тесно связать сайт с группой или официальной страницей в соц. сети. В виджете отображаются новости сообщества или фотографии участников: 

Снимок экрана 2016-04-26 в 13.24.32

  • установка плагина комментирования. Возможность оставлять комментарии на сайте — стандартная форма коммуникации с пользователями. Встроив такую форму на свой сайт, можно давать пользователю возможность комментирования через авторизацию в соц. сети:  

Снимок экрана 2016-04-26 в 13.33.13

Минус: сайт с низкой посещаемостью не даст ощутимого прироста подписчиков.

Ещё одним из вариантов привлечения подписчиков является проведение конкурсов, ставший популярный за последнее время. Конкурс стоит делать с максимально простым и понятным большинству пользователей призывом: сделать репост, подписаться на сообщество, сделать фотографию с хэштегом. Как показывает практика, более сложные формулировки условий конкурса не работают, особенно если пользователь не мотивирован щедрыми призами.

Летом 2015 года одно из крупнейших игровых сообществ в Вконтакте IGM за четыре недели увеличило количество подписчиков на 1,2 миллиона, а в день самого розыгрыша ими был поставлен рекорд лайков за сутки — 3,2 миллиона

Минусы: как правило, резкий спад активности аудитории после завершения конкурса, однако избежать эту проблему можно частотой проведения таких мероприятий.

Плюсы: хорошо спланированный конкурс работает как сарафанное радио, а также не требует больших затрат.

Наконец, используя WiFi-маркетинг, можно привлечь целевую аудиторию более выгодным способом, что актуально для владельцев малого и среднего бизнеса, где нет больших бюджетов на SMM, а иногда и вовсе один человек ведёт страницы в социальных сетях.

Hot WiFI помогает решить эту проблему установкой специального решения для гостевой WiFi-сети. Суть которого в следующем: подключившись к WiFi-сети, пользователь должен подписаться на вашу страничку для доступа в сеть:

МОНЕ

Система предлагает авторизацию через популярные соц. сети, впрочем, в Личном кабинете можно выбрать любые, как и дизайн стартовой страницы.  

Каждый авторизованный пользователь, который подписался на страницу бренда — это реальный клиент. Практика показала, что за год более 5000 тысяч пользователей подпишутся на страницу — такой способ отличается от таргетинговой рекламы, через которую приходят пользователи, не всегда готовые совершить покупку.

Кроме того, такой пользователь и стоит меньше — в отличие от классической рекламы. По нашим подсчётам привлечённый (вступивший) в группу пользователь через сервис Hot WiFi обходится владельцу в 4—8 рублей, что на 200-300% меньше, чем классический таргетинг в социальных сетях!

Остались вопросы? Пишите нам на sales@hot-wifi.ru или оставьте заявку на нашем сайте, если хотите внедрить решения Hot WiFi для вашего бизнеса. Также подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях в Facebook  и Вконтакте  — там мы публикуем последние новости о наших новых продуктах и анонсы статей в Блоге.

 

Вам также может понравиться
hwf_12
Как бесплатный WiFi поможет принести прибыль бизнесу
mac1
Влияние рандомизированных MAC-адресов на эффективность WiFi-Радара

Напишите, что вы об этом думаете

Имя*
Ваш сайт

Ваш комментарий *